18:23 

на днях копалась в старых записях и нашла парочку "литературных" текстов, подумать только когда-то я собиралась писать из этого подражания контр-культурным писателям книгу!
Не знаю как да что, но читать было как минимум забавно
а сколько еще наработок! :D

полтора-два года тексту, художественный свист + умышленный эротизм



***
Внезапно подошедший, в коралловых носках и с полупечальной улыбкой он протягивает руку для пожатия. Он говорит:
- привет. Я молчу, сглатываю слюну.
от него пахнет дорогим парфюмом и бессонной ночью, он все еще держит руку и улыбается уже натужно. А от меня разит селедкой, которая попалась в салате буфета, салат за 16 рублей, где майонеза чуть меньше, чем моих мозгов при виде него. Там было много лука и мои грустные глаза в отражение на пластиковой вилке. Я пожимаю его руку и делаю вид, будто кашляю в ладонь, проверяя сильно ли воняет. Втягиваю живот, выпрямляю спину, я все еще держу его руку. Легонько царапаю запястье неровным ногтем, я все еще пытаюсь не дышать. Он спрашивает:
- как дела? Я говорю: рыба нынче не такая пошла. Я слежу за его глазами, его взгляд останавливается на моих девственных непроколотых ушах,еще в зеркале он видит мой зад, леопардовый круглый зад. Посмотри мне на губы, - думаю, я говорю: но я в порядке, чувак. Я спрашиваю: а ты тут зачем?
***
Он мнется, немного нервно почесывает рвущуюся наружу щетину и губами как будто пытается надуть шарик. Я говорю: ты что делаешь? Он не отпускает этой утиной изготовки для засоса и смотрит в упор мне в лоб. Я говорю: эй, прекращай! Или у тебя губной паралич?-смеюсь и легонько шлепаю ладошкой его по губам. Он стремительно хватает меня за запястье, до боли, до синяков через пару дней, остервенело целует ладонь и шепчет - умоляю, останься. пожалуйста, ты же сама хочешь. Он говорит - смотри, ты моя последняя надежда, смотри у меня не будет больше женщин. Пощади, моя последняя любовь. Я вздыхаю, говорю: ты уже получил мхатовский диплом? что за театр посреди руин?
***
мне показалось, увы.
***
Я спрашиваю: а ты тут зачем?
Он грустно говорит: да так по работе, приехал забрать документы жены.
Протягиваю как будто мне действительно интересно - ааа.
Ну пока что ли - пытаюсь прервать затянувшуюся неловкую паузу.
Мне снова кажется или он немного подается вперед и кричит глазами: спаси меня. Спа-си ме-ня.
Я пожимаю на прощание руку, совсем легонько сжимаю. Он жмет до безумия. Еще чуть чуть и я услышу хруст собственных костей. Прошу - отпусти. Он поднимает обе руки - они у него ничем не заняты, а я оказывается пожимала собственный шарф. Кажется, мне нужно отдохнуть. Я говорю: может, увидимся на неделе!может, напишу на почту. Привет жене - бросаю последнее. И удаляюсь по коридору нарочито по-шлюшачьи виляя задом. Перед поворотом я оборачиваюсь, лучезарно улыбаюсь и машу ему рукой. Он все еще смотрит на мой зад. Экой чертяга. Сороковник, а все как будто 20.
Я иду в туалет умыться. Смотрю в зеркало и улыбаюсь. Черт! Эта красная помада как всегда осталась у меня на зубах. Как будто какого то убила, и съела. М-да, лучезарнее улыбки не бывает. блять.
***


забавные времена были, когда печаталось и моглось)

URL
Комментарии
2013-12-18 в 08:40 

Ксимер
Только тайная любовь бодрит и будоражит кровь, когда мы втихомолку друг с друга не отводим глаз, а тот, кто любит напоказ, в любви не знает толку.
Жизненно очень =)
Сейчас все может и продолжить печататься, стоит только захотеть!

   

неприлично-личное

главная