Сегодня среда - мой самый любимый день на неделе. Мало того, что это середина, от которой чуть-чуть и пятница, так еще и вечерний киноклуб. Сегодня смотрели какой то милый трэш с незамысловатым ленинградским названием "Я нормально супер гуд". Кино немецкое. И тут надо бы поставить точку, сально ухмыльнуться и пойти спать, ан-нет. Мне понравился. Кино об эмигрантах, дружбе, истинных чувствах и советских красных звездах. Три друга раздолбая, которые ищут лучшей жизни в Берлине - добрая история с хорошим юмором, почти что спасет от тоски)
И я бы была не я, если бы не повосхищалась пашиными носками. Ему 47 и он носит носки всех цветов радуги,и да, одевается как бог. Такое впечатление, что он не из нашей серой унылости, а откуда то оттуда, где увидев желтые ботинки и синие носки, не покрутят пальцем у виска. Как же они подходят друг другу, Таня такая женственная и аристократично-грустная и Паша, шутник и отчаянный стиляга. Я рада, что мы с ними друзья.
Это было вечером, а днем мы с няшей ходили за полимерной глиной ^_^ это такая штука, как пластилин, но после запекания она становится твердой. Он обещал мне что-нибудь сотворить, великий скульптор :D Еще были в книжном, где динозавр с длинной шеей шпионил за нами, пока мы смотрели всякие интересные книжки по изготовлению поделок)
И да, я стала одной из тех, кого еще месяца два назад люто осуждала, той, которая обнимается/целуется на улице. Мне было так колко, когда я видела такие парочки, временами даже какая-то агрессия накатывала. Но теперь, похоже, я нашла того самого человека, с которым так здорово целоваться под светофором на прощание...
Хороший день получился - легкий. Завтра Всемирный день поэзии, читаю стихи у Тани на мероприятии)
вот один из них:
Мальчик и табурет
там в подсознании, на табуретке
маленький мальчик крутит веревку
молчать при таком положении дел
не просто абсурдно, а даже неловко.
бровки поднял и смотрит глазами
зимнего звездного старого неба,
язык касается нёба, рта неба.
а он где то в сердце пропащий мой мальчик,
хотя вчера еще не был :
он мог бы повиснуть на ветке,
упасть бы с обрыва,
погибнуть под глыбой, но нет.
его удел - подставленный мной табурет.
Вечером порефлексирую, расскажу как все прошло)

@музыка: Арбенина - Светофоры